Хисамов: Демократия оказалась Украине "не по зубам"

Хисамов: Демократия оказалась Украине "не по зубам"

Киев, 7 ноября. 

Украинские власти не способны соблюдать все демократические процедуры. Согласно менталитету украинцев, Корбана проще расстрелять, чем судит по демократическим законам.

Об этом на пресс-конференции в Киеве  сообщил руководитель аналитического центра Экспертный совет» Искандер Хисамов. По его словам, для Украины демократия - слишком "сложная штука".

«Современная демократическая система слишком сложна для Украины. Украинское государство не может функционировать, соблюдая все парламентские демократические процедуры: сдержки-противовесы, контроль ветвей власти, свободные СМИ, плюрализм и самое главное — примата закона… Если бы Корбана просто поставили к стенке и расстреляли по революционным законам, то все было бы нормально. А возиться с процессуальными вещами у них не получается», - заявил Хисамов.

Как сообщалось ранее, Госдеп США назвал местные выборы на Украине «важным шагом к сложным реформам, которые направлены на децентрализацию власти».В свою очередь, в Кремле не торопятся давать характеристику прошедшему голосованию. Однако свои комментарии относительно проведения выборов уже высказал ряд российский политиков. Так, председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что во время голосования не были соблюдены стандарты проведения демократического голосования. Ну, а лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов счел украинские выборы «очередным политическим цирком».


254

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...