Гройсман полон оптимизма: "безвизовые" законы Рада еще успеет принять

Гройсман полон оптимизма: "безвизовые" законы Рада еще успеет принять

Киев, 6 ноября.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уверен, что для паники причин нет, украинские парламентарии все таки примут  законопроекты, касающиеся безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Обязанность Верховной Рады Украины, всех политических партий, коалиции, оппозиции, независимых групп и фракций - сделать все, чтобы эти решения были приняты. Депутаты должны очень четко и персонально нести ответственность за поддержание законов", - заявил спикер украинского парламента.

При этом Гройсману пришлось признать, что голосование за законопроекты накануне было мало результативным. Но на следующей неделе все необходимые для открытия границ с ЕС законы будут приняты.

"Убежден, что шансы не потеряны. Убежден, мы найдем возможности, у нас еще есть время для того, чтобы до вторника провести еще раз консультации, наконец, прекратить ссориться друг с другом. Я даже не хочу думать о том, что парламент этого не сделает. Я уверен в том, что мы имеем время и возможности для того, чтобы это сделать", - заявил председатель Верховной Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может лишиться перспективы когда-либо отменить визовый режим с Евросозоюзом. В любом случае, время, отведенное украинскому парламенту на принятие безвизового пакета законов, истекает.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...