Штайнмайер: Донбасс следует разминировать до первого снега

Штайнмайер: Донбасс следует разминировать до первого снега

Берлин, 6 ноября. 

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в пятницу, во время переговоров "нормандской четверки" в Берлине стороны обсудили проблему разминирования в зоне конфликта в Донбассе.

По словам Штайнмайера, минские договоренности худо-бедно, но реализуются. Наконец, миновала фаза взаимных обвинений и препирательств и стороны перешли к конструктивному диалогу.

«Стороны договорились об отводе легкого и тяжелого вооружения с линии соприкосновения, а также достигли принципиальной договоренности по проблеме разминирования в зоне конфликта», — сказал Штайнмайер.

По словам главы немецкого МИД, до конца месяца будет согласована процедура устранения мин в зоне конфликта. Штайнмайер выразил надежду на то, что мины начнут устранять до того, как Украину накроют снегопады, ведь снег значительно осложнит и без того опасную работу саперов.

Как сообщалось ранее,  глава МИД ФРГ заявил о необходимости оперативно решать вопросы, связанные с гуманитарным обеспечением затронутых кризисом регионов юго-востока Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...