Деньги нашли: Новинский внес залог за Елену Лукаш

Деньги нашли: Новинский внес залог за Елену Лукаш

Киев, 6 ноября.

Залог за задержанную вчера в Киеве бывшего министра юстиции в правительстве Николая Азарова Елену Лукаш внес олигарх из «Оппоблока» Вадим Новинский.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов.

«Залог внесён. Требуем немедленно выполнить решение суда и освободить Елену Лукаш из под стражи. Огромное спасибо хорошему человеку Вадиму Новинскому за помощь и быструю реакцию!», — написал он.

Адвокат экс-министра сообщил, что она возможно уже сегодня сможет выйти на свободу. Но Лукаш уже увезли из здания суда, предположительно в СИЗО СБУ.

Отметим, что с момента ареста Лукаш не прошло и часа. Печерский районный суд арестовал экс-министра юстиции с возможностью внесения залога в 5,1 миллионов гривен. Это больше, чем просило обвинение. Задержана Лукаш была вчера в Киеве. В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что ее задержание было удачей, однако сама она утверждает, что последние полтора года находится в Киеве и сотрудничает со следствием.

Напомним, ГПУ с мая прошлого года проводила расследование, согласно которому Елена Лукаш, находясь в должности министра юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Европейская правовая группа» и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 – января 2014 годов завладела государственными средствами в сумме 2,523 миллиона гривен. СБУ объявила ее в розыск 10 сентября 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...