Ляшко созывает Всеукраинское вече под стенами Кабмина

Ляшко созывает Всеукраинское вече под стенами Кабмина

Киев, 6 ноября.

Активисты так называемого тарифного майдана, организованного лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко, вот уже третью неделю безрезультатно стоят под стенами украинского правительства. Люди мерзнут в палаточном городке, но чиновники не внемлют их мольбам.

Чтобы изменить ситуацию, Ляшко решил пойти ва-банк – устроить Всеукраинское вече. Планируется, что на него должны съехаться несколько тысяч украинцев. Депутат призывает не оставаться равнодушными и принять участие в мероприятии, чтобы выразить протест «против грабительской политики власти».

«К сожалению, нынешняя грабительская политика президента и правительства довела людей до того, что они не могут содержать свои семьи. Украинцы со страхом ждут платежек, в то время как в Европе коммуналка не превышает 15% от дохода. Итак, я предупреждаю президента, правительство и преступное парламентское большинство - если не пойдете на требования тарифного майдана, будем требовать отставки правительства и немедленных досрочных президентских и парламентских выборов», - заявил Ляшко

Напомним, активисты требуют снижения затрат на коммунальные услуги.  По словам нардепа, Верховная Рада «умышленно откладывает» рассмотрение «архиважных законов», а ответственность в этом лежит на Владимире Гройсмане, который «вечером вернется в теплый дворец, а не в холодную палатку».

«Завтра мы регистрируем проект постановления об отставке этого шулера. Вытирать ноги о граждан мы не позволим», - добавил политик.

Порошенко обвинил Ляшко в создании «карманного майдана»

Глава государства Петр Порошенко, пришедший во власть путем кровавого евромайдана, поблагодарил украинцев за их неучастие в другом, по его словам, «карманном майдане». Президент подчеркнул, что организаторы акции у стен Кабмина якобы занимаются популизмом, выдвигая какие-то требования. Судя по всему, эти требования не по душе гаранту, поскольку в отношении увеличения тарифов ни разу не выразил своей позиции, отдав вопрос благополучия населения на суд правительству.

«Большая благодарность украинскому народу за то, что он мудрый и не поддерживает шаги, направленные на дестабилизацию общества. Потому я могу сказать, что мне, как президенту, очень повезло с украинским народом, а вам, как гражданам - со страной», - сказал Порошенко.

Напомним, рядом с тарифным майданом Ляшко у стен Кабмина расположился "Майдан простых людей" под руководством лидера "Партии простых людей" Сергея Каплина, который также требует снизить цены на газ и на коммунальные услуги.


1715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...