Киевские власти не намерены приостанавливать полеты в Египет

Киевские власти не намерены приостанавливать полеты в Египет

Киев, 6 ноября.

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, причин для отмены полетов в Египет нет.

Украинские власти будут вводить временные ограничения на полеты своих авиакомпаний в Египет и непосредственно в Шарм-эль-Шейх. Как заявили агентству «Интерфакс» в Министерстве инфраструктуры Украины, у ведомства нет юридических оснований для выдачи подобных распоряжений.

Отметим, что 6 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортника о временной приостановке полётов в Египет до выяснения причин крушения российского пассажирского самолёта на Синайском полуострове.

Ранее полёты в Египет приостановили британские и голландские авиаперевозчики, а также такие крупные авиакомпании, как Lufthansa, Air France и Turkish Airlines.

Напомним, 31 октября 2015 года разбился самолёт Airbus A321, выполнявший рейс 7K9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека . 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и 7 членов экипажа. Крушение произошло на территории Синайского полуострова в 100 км южнее города Аль-Ариш. Все 224 человека погибли. Катастрофа является крупнейшей в истории российской авиации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...