Поезд опять ушел: Яценюк не зашлёт своего "Зубра" в Латвию

Поезд опять ушел: Яценюк не зашлёт своего "Зубра" в Латвию

Киев, 6 ноября.

Анонсированный премьер-министром Арсением Яценюком международный торгово-транспортный проект "Зубр" окажется бесперспективным. Он не сможет найти для себя инвестора. Так считает ведущий украинский экономист Александр Охрименко.

Украина недавно заявила о своём желании реанимировать торгово-транспортный проект «Зубр», чьё обсуждение началось ещё в 2012 году, но пока ещё ни к чему не привело. «Зубр» - это международный контейнерный поезд, который будет курсировать по маршруту Таллин – Рига – Минск – Одесса/Ильичевск. Его назначение состоит в том, чтобы увеличить объёмы товарооборота между Украиной и странами Прибалтики.

Премьер Украины Яценюк уже встретился по этому поводу с высокими представителями Латвийской стороны. Продолжение дискуссии на самом высоком уровне ожидается на экономическом саммите, запланированном на первую половину 2016 года.

Какие экономические последствия эта инициатива будет иметь для страны?

Каковы перспективы расширения товарного оборота между прибалтийскими странами и Украиной?

С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к экономисту, президенту Украинского аналитического центра Александру Охрименко.

«Начнём с просто. Это просто никому не надо. Прибалтика не является транспортным коридором. Грузы вести с французских портов в Ригу, в Прибалтику, никто не будет. Ввозить товары в Украину с самой Прибалтики? Какие? И, если на то пошло, что Украина будет ввозить в Прибалтику. Латвия – это маленькая страна. Её рынок очень маленький. Это несерьёзно. Там нет перспективы», - заявляет эксперт.

Торговый коридор Украина-Казахстан, или там Украина-Китай, Украина-Россия, - это, по мнению эксперта, было бы интересно. Но Украина и Латвия, или даже Украина и остальные страны Прибалтики? Здесь Охрименко не видит никаких перспектив.

«Плюс ко всему. Спросили ли Яценюк и латвийские представители, что по этому поводу думает глубоко уважаемый президент Беларуси? Любой торговый коридор между Латвией и Украиной без дозволения Лукашенко создан быть не может. Теоритически, конечно, можно было бы проложить его через Литву и затем Польшу, но кто же будет делать что-то такое? В этом не было бы никакой экономической логики», - добавляет вслед затем экономист.

Основная проблема всего этого предприятия состоит в том, что Украине и Латвии, фактически, нечего ввозить друг в друга. Украина и так торгует с Латвией, Литвой и прибалтийскими странами. Но, напоминает Александр Охрименко, этот товарооборот и так мизерен. В чем тогда будет назначение нового торгового пути, если странам и так нечего импортировать и экспортировать друг из друга? Ни один инвестор не поддержит этот проект, так как он будет видеть, что возможности получить хоть какой-то доход здесь нет.

«Проект красивый, конечно. Но это откровенная «маниловщина». Стопроцентная», - резюмирует свою точку зрения эксперт.

Иван Верихов


1615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...