Референдум в Нидерландах может помешать ассоциации Украины с ЕС

Референдум в Нидерландах может помешать ассоциации Украины с ЕС

Киев, 6 ноября.

Референдум в Нидерландах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евосоюзом может поставить крест на европейских устремлениях украинских властей.  Такого мнения придерживаются эксперты из Института мировой политики Екатерина Зарембо и Ольга Лымарь.

Они объясняют, что согласно принятым в Нидерландах законам, если явка на референдум окажется ниже 30% избирателей, то решение по ратификации будет приниматься на основе результатов опросов общественного мнения.

Соответствующий опрос уже был проведён компанией TNS, и результаты его говорят не в пользу Украины. Около 35% голландцев полагают, что Украина ещё не готова к ассоциации с Евросоюзом, и должна вначале победить коррупцию. Ещё примерно 27% жителей Нидерландов считают, что украинское государство станет экономической петлёй на шее ЕС. Кроме того, 22% респондентов заявили, что Украина пока ещё не доказала свою приверженность европейским ценностям.

«Цифры красноречиво свидетельствуют: из всех государств-членов ЕС, охваченных опросом, Нидерланды настроены наиболее украиноскептически», - пишут эксперты в своей статье для издания «Европейская правда».

Читайте также: Яценюк «порадовал» Европу на открытии в Риге памятника Тарасу Шевченко


1161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...