Кадыров: Французские власти спрятались за фиговым листком Charlie Hebdo

Кадыров: Французские власти спрятались за фиговым листком Charlie Hebdo

Грозный, 6 ноября.

Политический лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров крайне резко высказался в адрес французских властей из-за их бездействия в отношении сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на тему крушения российского авиалайнера А321 в Египте.

Более того, разгневанный Кадыров призвал властей Франции закрыть издание из-за их кощунственных публикаций.

"Мы обращаемся к руководству этого государства, чтобы они приняли решение и закрыли этот журнал. Я резко осуждаю бездействие французских властей, которые спрятались за фиговым листком! Вот она — истинная цена вашей демократии и свободы слова!", — выступил Кадыров, обращаясь к властям Франции в видеообращении, которое разместил на своей странице в Instagram.

Кадыров также заявил, что невозможно придумать большего издевательства над болью родных и близких, над болью целого государства.

"Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже. Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур", — возмущается чеченский лидер.

Кадыров также призвал "так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур".

Читайте также: В ТОП российского Twitter вышел хештег #ЯНеШарли


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...