Пять депутатов готовы взять Лукаш на поруки

Пять депутатов готовы взять Лукаш на поруки

Киев, 6 ноября.

После вынесения меры пресечения для экс-главы Минюста Елены Лукаш сразу пять народных депутатов выразили желание взять ее на поруки.

Парламентарии озвучили свое желание сегодня во время заседания в Печерском районном суде города Киева. Елену Лукаш готовы взять на поруки депутаты Юрий Мирошниченко, Нестор Шуфрич, Юлия Левочкина, Николай Скорик и Сергей Ларин. Нардепы пообещали суду, что экс-глава Минюста не убежит из страны.

Отметим, что сегодня рассматривался вопрос о мере пресечения для подозреваемой. Защита просила об избрании меры пресечения, не связанной с пребывание под стражей. Однако Печерский райсуд выбрал сторону обвинения, которое настаивало на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

Напомним, что Елену Лукаш подозревают в присвоении себе государственных средств, однако сама экс-глава Минюста себя виновной не признает. Она заявила, что ее задержание не более чем «громкий информационный повод», который нужен, чтобы отвлечь от бездействия украинской прокуратуры.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...