Обзор соцсетей: В Раде произошел "настоящий европейский прорыв"

Обзор соцсетей: В Раде произошел "настоящий европейский прорыв"

Харьков, 6 ноября.

«Поздравляю всех стоявших на майдане. Это настоящий европейский прорыв», - написал на своей странице в Facebook руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян в связи с инцидентом в Раде.

Напомним, что вечером 5 ноября после словесной перепалки с депутатом Александрой Кужель парламентарий Андрей Тетерук ударил женщину по голове бутылкой. О чем пишут люди, среди которых известные политики, в соцсетях - оказывается, не только о состоянии нынешнего украинского парламентаризма - в нашем обзоре.

скриншот фейсбук кеворкян

Один из пользователей отметил в своем комментарии к записи Кеворкяна, что возник новый вид демократии – "укроамериканская":

«В диалоге что-то не заладилось - бей по голове», - написал пользователь.

Другой читатель страницы Кеворкяна опубликовал в своем комментарии злободневный коллаж на основе сериала «Семнадцать мгновений весны».

скриншот фейсбук кеворкян

Не путайте суд и футбол

Очередными откровениями поделился в своем Facebook глава государства Петр Порошенко. Чиновник написал, что «суд – это не футбол».

«Кричалку «судью на мыло» прошу оставить для стадионов», - написал Порошенко на своей страничке в соцсети.

фейсбук  Порошенко

Речь, как водится у нынешних киевских политиков, идет о реформах.

«Невозможно достичь справедливого суда несправедливым путем. Мы не имеем права на ошибку!» - можно прочитать на странице руководителя государства в соцсети.

фейсбук  Ляшко

Кто ответит за коммуналку?

А вот, судя по записи главы украинских радикалов Олега Ляшко, подобные «кричалки» - «судью на мыло!» могут услышать не только служители Фемиды и любители подудеть в свисток на зеленом поле, а и многие из нынешней правящей команды.

«Власть заставляет украинцев отдавать за коммуналку в несколько раз больше, чем они зарабатывают, тогда как европейцы тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг до 15% своих доходов. Тысячи украинцев вышли на тарифный майдан, чтобы положить конец этой грабительской политике власти», - написал Ляшко.

И еще раз об украинском парламентаризме...

Об «успехах» украинского парламента пишет политик Виктор Медведчук, который отмечает на своей странице в Facebook, что парламентарии «провалили» ряд важных законов.

фейсбук Медведчук

«При этом они еще и умудрились вывести на новый, небывало «высокий», уровень парламентскую дискуссию: впервые за все годы украинского парламентаризма народный избранник избил свою коллегу. Женщину. У кого-то еще есть сомнения по поводу жизнеспособности этой Верховной Рады?» - написал Медведчук.

Интервью льются рекой

фейсбук  Аваков

Между тем глава Одесчины Михаил Саакашвили и глава МВД Арсен Аваков почти синхронно – с разницей минут в двадцать, разместили у себя на страницах в соцсети обширные выдержки из интервью, данных разным изданиям.

Самореклама прежде всего! Тарифный майдан и драки в парламенте – дело десятое, дайте только попиариться!

фейсбук Саакашвили

На фоне инцидента в Раде интересно звучит заверение Авакова, что среди нынешних правителей "вражды нет никакой".

"Вражды никакой нет. Дискуссионность есть, иногда она бывает очень энергичной. Ну и что? Так должно быть. Но самое главное, на мой взгляд, во власти присутствует баланс. Если везде будут люди президента – это плохо, все люди премьера – это плохо", - процитировал министр свои же слова из интервью.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...