Порошенко хочет отпустить Донбасс, но боится, что его "сожрут" радикалы

Порошенко хочет отпустить Донбасс, но боится, что его "сожрут" радикалы

Киев, 6 ноября.

Петр Порошенко давно бы "отпустил" Донбасс, но принять такое решение президенту мешают украинские радикалы и националисты.

Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По мнению политолога, если говорить о ситуации в Донбассе, то Порошенко находится в безвыходном положении. Президент прекрасно знает, что отвоевать Донбасс у Киева нет сил. Поэтому он бы уже давно его отпустил в свободное плавание, но ему этого не дают сделать радикалы и националисты. Президент понимает, что отказ от Донецка и Луганска ему будет стоить его поста, а может даже и головы.

Политолог отметил, что у нацистов свой взгляд на будущее Украины, они не собираются отпускать Донбасс. Именно поэтому они так реагируют на конституционные изменения и не дают принять поправки, касающиеся Донецка и Луганска.

"Понятно, что минские соглашения украинская сторона выполнить не может. Не может потому, что Порошенко просто не справляется. Он понимает, что обязан выполнить Минск -2, чтобы получить поддержку Европы, но не может, так как знает, что его сожрут свои же украинцы. Порошенко бы мог отпустить Донбасс, но как он объяснит это радикалам, армии и народу? Как он объяснит зачем украинцы воевали полтора года, столько людей угробили и экономику закапали, и почему было сразу не отпустить Донбасс. Тем более, что сначала он не собирался отсоединятся от Украины, а просил федерализацию", - заявил Ищенко.

Кроме того, по мнению Ищенко, киевскому режиму осталось недолго, так как его перестали подкармливать. Поэтому скоро, те, кто стоит за убийствами жителей Донбасса и трагедией в Одессе, будут наказаны.

"Киевский режим итак дышит на ладан. Недалек тот момент, когда имена всех виновников убийств на Украине будут названы и они ответят перед судом. Желательно, чтобы они отвечали по тем законам, которые написали сами. Так как эти законы позволяют посадить в тюрьму кого угодно, за что угодно и навсегда",- считает эксперт.

Что касается непрекращающихся обстрелов территорий Донбасса украинскими силовиками даже несмотря на режим прекращения огня и отвод техники, политолог добавил, что украинская сторона уже год отводит вооружение, а за это время его можно было уже перевезти на Мадагаскар, поэтому, по мнению эксперта, ВСУ технику не отводят, а просто меняют ее место дислокации, а потом возвращают обратно.

Напомним, ранее Ростислав Ищенко рассказал, где Петр Порошенко берет деньги и почему воюет с Игорем Коломойским.

 

 

Евгения Александрова


4744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...