Маковый штраф или как судили 73-летнюю бабушку

Маковый штраф или как судили 73-летнюю бабушку

Житомирская область, 6 ноября.

Анна Яковлевна в свои 73 года впервые попала на скамью подсудимых. Она уже год не была в Житомире и приехала из села Барановского района специально в Апелляционный суд.

Бабушка летом выращивала для себя на огороде мак. Милиция его нашла, изъяла и открыла дело. В сентябре на первом суде в Барановке Анну Яковлевну оправдали. Она признала вину, раскаялась и заплатила 306 гривен и 90 копеек за судебные расходы и за экспертизу мака.

"Я 30 лет работала на ферме, нигде ничего плохого не делала, муж у меня сейчас после микроинсульта, на соседку его оставили. Хорошо, что внучка со мной пошла, я бы не знала куда идти. А я еще и жгла солому летом, обгорели руки, лицо тоже, несколько недель лежала ", - рассказала Анна Яковлевна.

Оказалось, что соседку Анны Яковлевны за выращивание мака в меньшем количестве суд признал виновной. Она по словам, бабушки, заплатила около 500 гривен.

Перед заседанием суда Анны Яковлевна переживала, даже начала молиться. Однако, смеялась, что на небе у нее будет еще один суд.

"Я по глупости то мак посеяла. И я всем в деревне и районе расскажу, что нельзя мак выращивать ", - рассказала она.

Прокурор подала апелляционную жалобу, где просила отменить решение первого суда и пересмотреть наказания.

Суд постановил апелляционную жалобу прокурора оставить без удовлетворения, а решение суда первой инстанции остается без изменений.

Читайте также: Украина продолжает поставлять наркотики в Крым

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...