Аваков рассказал, кого скоро уволят из правительства Украины

Аваков рассказал, кого скоро уволят из правительства Украины

Киев, 6 ноября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, кого вскоре уберут из состава правительства.

В интервью «Украинской правде» глава МВД сообщил, что после истечения срока годового иммунитета правительства 12 ноября его состав будет пересмотрен. По словам Авакова, правительство сейчас эффективно не на всех направлениях.

В Кабинете министров Украины до сих пор остается вакантным место министра экологии, а в области энергетики постоянно происходят скандалы. Также министр не забыл упомянуть о лихорадке в области здравоохранения. А вот намерение президента Украины Петра Порошенко добиваться увольнения самого Авакова он опроверг.

«Вы спросите об этом у Петра Алексеевича. Он меня заверяет в обратном», – сказал Аваков.

Кроме того, глава МВД не исключил того, что премьер-министр Арсений Яценюк останется на своей должности. По его мнению, глава Кабмина является оптимальным менеджером, поскольку хорошо знаком со всеми ситуациями. Аваков считает, что на Западе Яценюка уважают, а это немаловажно для Украины.

«Я общаюсь со многими иностранными топами без посредников. Без Петра Алексеевича и Арсения Петровича. … У меня бывают откровенные обмены мнениями. Я этого не чувствую – разочарования в Яценюке», – добавил глава МВД.

Читайте также: Скориков о возможной отставке Яценюка: США не хотят менять «шило на мыло»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...