В ТОП российского Twitter вышел хештег #ЯНеШарли

В ТОП российского Twitter вышел хештег #ЯНеШарли

Москва, 6 ноября.

Российские интернет-пользователи возмутились новыми карикатурами сатирического журнала Франции Charlie Hebdo, высмеивающими национальную трагедию РФ. В российском сегменте Twitter быстро набрал популярность и вышел в ТОП хештег #ЯНеШарли, что продемонстрировало единство россиян в осуждении действий журналистов.

Еженедельник опубликовал две карикатуры на крушение самолета «Когалымавиа». На одной из них изображен террорист из «Исламского государства», который схватился за голову из-за падения с неба обломков самолета и погибших людей. Другое изображение иллюстрирует череп в солнцезащитных очках на фоне рухнувшего Аэробуса.

1 5

Российские власти также отреагировали на «творчество» французских журналистов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал карикатуры «неприемлемой выходкой», представитель МИД России Мария Захарова«низкопробной провокацией». уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов - «публичной некрофилией». Другие российские политики выразились куда жестче.

«Я считаю, что такой безобразный и русофобский жест французских медиа-маргиналов - не просто человеконенавистническое скотство, но и прямое подстрекательство к терроризму и убийству людей. Французские власти должны закрыть поганый журнал, если не хотят быть соучастниками подобных преступлений. А в России Charlie Hebdo необходимо внести в список экстремистских материалов и официально запретить», - написал в Facebook председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

3 4

Во Франции издевательство над родственниками погибших назвали свободой слова

Главный редактор еженедельника Жерар Биар позже ответил на реакцию мировой общественности, заявив об отсутствии понятия кощунства для сотрудников издания. Однако он добавил, что на этих изображениях нет карикатурных персонажей, и художники не пытались осмеять жертв и факт трагедии.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — отметил главный редактор.

Французский МИД также прокомментировал действия сатирического издания. Дипломаты заявили, что во Франции журналисты могут свободно выражать свое мнение, но отметили, что позиция властей страны не всегда совпадает с точкой зрения СМИ.


1927

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...