Конфликт в Донбассе унес почти четыре тысячи жизней мирных жителей

Конфликт в Донбассе унес почти четыре тысячи жизней мирных жителей

Донецк, 6 ноября.

Число невинно убитых на территории ДНР мирных жителей от рук украинских военных приблудилось к ужасающим цифрам. Среди погибших 71 ребенок.

Об этом интернет-издания ДАН сообщил управляющий делами аппарата Уполномоченного по права человека Республики Дмитрий Попов.

«За все время ведения боевых действий на территории Республики количество погибших составило 3 923 мирных жителей, в том числе 71 ребенок», — сказал собеседник агентства.

Далее он добавил, что ранения различной степени тяжести за весь период конфликта в Донбассе получил 6 161 человек.

Как заявил в интервью «Первому национальному телеканалу» Петр Порошенко , по состоянию на 9 марта 2015 года погибли 1549 украинских силовиков. В то же время, согласно официальной информации СНБО и Генштаба украинской армии, на начало марта 2015 года 6226 военных получили ранения, 968 единиц бронетехники было потеряно.

А согласно данным, опубликованным в книге памяти на 5 августа 2015 года, потери всех правительственных формирований выросли более чем в полтора раза и составили 2520 погибших.

По данным уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта в Донбассе Ирины Геращенко, опубликованным 19 сентября, около 2,4 тысяч военных и гражданских лиц числятся в списках пленных и пропавших без вести в Донбассе.

Читайте также: В ЛНР раскрыли реальные потери ВСУ в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...