Астахов: «Творчество» Charlie Hebdo больше похоже на публичную некрофилию

Астахов: «Творчество» Charlie Hebdo больше похоже на публичную некрофилию

Москва, 6 ноября.

Так называемые журналисты из французского издания Charlie Hebdo глумятся над тем, из-за чего адекватные люди обычно скорбят. Более того, никакого спроса не может быть с тех, кто даже на смерти своих братьев по цеху заработал немалые гонорары.

Так считает уполномоченный при главе Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Он также отметил, что карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo навеивают мысль о "сере и преисподней".

"От карикатур журнала Charlie Hebdo давно несёт серой и преисподней, а их "творчество" больше похоже на публичную некрофилию", — написал Астахов в социальных сетях Twitter и Instagram.

Более того, Павел Астахов считает, что сотрудники французского издания глумятся над тем, что в нормальных людях вызывает чувство сострадания. Астахов также напомнил о том, как в январе текущего года на редакцию Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и расстреляли неудачно пошутивших «юмористов». Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Однако после этой трагедии журнал только увеличил тираж и расширил географию продаж.

"Эти ребята сумели отплясаться даже на крови и костях собственных коллег и работников, заработав немалый гонорар", — написал главный правозащитник российских детей в Instagram.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о карикатурах французского журнала Charlie Hebdo на тему крушения российского авиалайнера А321 в Египте. Публикация вызвала резкую реакцию среди политиков и общественных деятелей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...