Лукашенко: Санкции - это тупиковый путь, в ходе которого проигрывают все

Лукашенко: Санкции - это тупиковый путь, в ходе которого проигрывают все

Минск, 6 ноября.

Санкции в отношении какого-бы то ни было государства являются бесперспективным инструментом внешней политики. Такое мнение выразил Александр Лукашенко после принесения присяги при вступлении в должность президента Республики Беларусь .

"Попытки изолировать Беларусь, как и другие страны, — это тупиковый путь. Он приводит к ситуации, когда проигрывают все. Легко стать на путь санкций, но сложно потом с него свернуть и вернуться к нормальной жизни. Поэтому не надо загонять себя в угол", — заявил Лукашенко.

Также во время своей речи президент отметил, что события последнего времени говорят о том, что Запад наконец-то увидел в Беларуси порядочного партнера, чему Минск несказанно рад.

Напомним, в августе 2015 года Лукашенко помиловал и освободил из заключения бывшего претендента на главное кресло страны Николая Статкевича и еще пятерых осужденных, которые, по мнению европейских чиновников, считались политзаключенными. В прошлом месяце Евросоюз принял решение остановить санкции в отношении Лукашенко и еще 170 граждан республики до конца февраля 2016 года.

Читайте также: Эксперты рассказали, как Порошенко отреагирует на высказывание Лукашенко


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...