Жители Волынской области задолжали за газ более 100 миллионов гривен

Жители Волынской области задолжали за газ более 100 миллионов гривен

Волынская область, 6 ноября.

Директор ООО «Волыньгаз сбыт» Николай Тищук рассказал, кто и сколько задолжал государству за потребление газа.

Николай Тищук сообщил, что по состоянию на 31 октября Волынь потребили 187,2 миллиона кубических метров природного газа. За потребленное голубое топливо оплачено 88,8% от общей суммы. Задолженность составляет 104,4 миллиона гривен, учитывая долги прошлых лет.

Так, по словам руководителя «Волыньгаз сбыта», увеличение задолженности обусловлено увеличением размера возмещений и ростом количества семей, получающих субсидии.

Первый заместитель председателя Луцкой районной государственной администрации Владимир Боярчук заявил, что анализировал ситуацию задолженности за газ и сделал вывод, что 70% должников - пригородные села (Боголюбы, Маяки, Липы), в которых живут «далеко не бедные люди».

Владимир Боярчук рассказал, что районной администрацией принято решение выезжать в дома богачей вместе с исполнительной службой и общественными активистами и проводить отключение от газоснабжения.

Напомним, ранее  глава энергетической компании Алексей Миллер заявил, что киевские власти внесли очередную предоплату за поставки газа. Как стало известно, «Нафтогаз Украины» перевел российскому «Газпрому» предоплату в размере 24 миллионов долларов, однако этих денег хватит только до 10 ноября.

 


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...