В Турции арестовали 20 связных ИГ

В Турции арестовали 20 связных ИГ

Анталья, 6 ноября.

Сегодня в турецком курортном городе Анталья сотрудники полиции провели задержание 20 человек, который подозревают в связи с боевиками террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщают в местных СМИ.

Во время задержания, у подозреваемых были обнаружены документы и носители информации, которых хранили данные об «Исламском государстве». Предполагается, что задержанные связывались с исламистами в Сирии и Ираке, и так координировали свои действия по распространению религиозных материалов ИГ. Более того, связные боевиков занимались вербовкой будущих бойцов радикалов.

Полиция Анталии

Полиция Анталии

Власти Турции отмечают, что рейды сотрудников полиции помимо Антальи проводились также в городах Аланья и Манавгат, что неподалеку от Белека. Сейчас подозреваемые находятся в городском полицейском управлении, с ними проводится беседа.

В Анталью с инспекцией прибыл глава МВД Турции Селями Алтынок, который проконтролировал меры безопасности и заявил, что в настоящий момент все подготовительные работы завершены.

Боевики ИГ на границе с Турцией

Боевики ИГ на границе с Турцией

Напомним, ранее прокуратура ФРГ сообщала о том, что в октябре в Берлине был задержан якобы гражданин Российской Федерации из республики Дагестан, которого обвинили в вербовке молодежи в ряды террористической группировки «Исламское государство».

Задержание Мурата Атаева

Задержание Мурата Атаева в Берлине

«В Берлине сотрудниками прокуратуры был арестован 30-летний гражданин России, имам местной мечети Мурат Атаев. Ему предъявлены обвинения в поддержке террористической деятельности и вербовке молодых людей, преимущественно чеченского происхождения, которые были прихожанами его мечети, а также через социальные сети для отправки в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство», — значится в сообщении прокуратуры Берлина.

Немецкие правоохранители заинтересовались Атаевым еще в мае 2015 года, тогда в интервью одному из изданий он заявил, что состоит на службе у ИГ как «информационный агрегатор».

СМИ: В Харькове работают вербовщики «Исламского государства»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...