Журналист о реакции неадекватных чехов на трагедию А321: Стыжусь, что я чех

Журналист о реакции неадекватных чехов на трагедию А321: Стыжусь, что я чех

Прага, 6 ноября.

Ненависть к россиянам в Чехии "мутирует в тяжелое заболевание под названием зверство". Яркий пример этому – реакция отдельно взятых чехов на крушение российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа» и гибель 224 человек.

О том, что чехи «перегнули палку», пишет чешский журналист Ондржей Мразек. Более того, журналист отметил, что после прочтения сообщений от соотечественников, его буквально затрясло от отвращения и стало стыдно за то, что он – чех.

"В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать. Сколько цинизма нужно иметь, чтобы писать под столь трагическим сообщением, например, такое: "Если бы упал чешский самолет, русофилы так не ревели бы". А вот пишет тот, кто скрывает свое зверство за якобы черным юмором: "Неудавшееся нападение камикадзе на Израиль?" — негодует журналист из Чехии.

Стоит отметить, что Ондржей Мразек также называет соотечественников, смеющихся над гибелью более двух сотен россиян, "отвратительными гиенами", среди которых "находятся и моралисты, и проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды по телевидению и в печати".

Чешский журналист, по его словам, просто поражен ненавистью, с которой можно относиться к людям только за то, что они "родились в другой стране и говорят на другом языке".

Читайте также: Ничего святого или как журнал Charlie Hebdo посмеялся над катастрофой А321


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...