Порошенко собирается надавить на депутатов ради «европейских» законов

Порошенко собирается надавить на депутатов ради «европейских» законов

Киев, 6 ноября.

Глава государства Петр Порошенко обещал провести консультационную встречу с народными депутатами Верховной Рады, дабы заверить их в необходимости принять пакет законопроектов по либерализации визового режима с ЕС. Президент отметил, что у нардепов есть время до 10 ноября.

"Вчера был фактически предпоследний день, последний день будет во вторник. У меня будет с ними, с народными депутатами, еще одна встреча. Я буду все делать, чтобы страна получила безвизовый режим", - завил Порошенко.

Президент отметил, что на вчерашнем заседании нардепы занимались чем угодно, но только не приближали Украину к безвизовому режиму.

Чтобы исправить ситуацию, по словам главы правительства Арсения Яценюка, парламент сможет собраться на внеочередную сессию для повторного голосования по «европейским законам».

"Соберутся завтра, послезавтра на внеочередную сессию, до вторника. Будут голосовать на благо украинского народа", - добавил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что парламентарии, которые не голосуют за «безвизовые» проекты, подготовленные в том числе западными экспертами, выступают против членства Украины в ЕС.

Напомним, Верховная Рада в четверг смогла проголосовать только за два из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроектов. Речь идет о проекте закона о трудовых мигрантах Украины и Трудовом кодексе страны. Хотя последний был принят в первом чтении без «ключевой» нормы о запрете дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Внеочередное собрание депутатов нецелесообразно

Несмотря на то что у Рады осталось буквально несколько дней на рассмотрение пакета «европейских» законов, проводить внеочередное заседание ВРУ нецелесообразно, высказался зампред фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

"Технической возможности это сделать нет. Поскольку на понедельник запланированы другие мероприятия", – сказал Кононенко, добавив, что «время еще терпит».

Раде пора перестать драться, голосовать за гомосексуалистов и вспомнить об экономике

К такому выводу пришел бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов, проанализировав противоречивые выступления главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и министра финансов Натальи Яресько. По его словам, ситуация на валютном рынке и в банковской сфере складывается не самым лучшим образом накануне визита миссии МВФ.

"Уверен, эти пассажи порадуют экспертов МВФ, которые скоро приедут анализировать "титанические" успехи в реформировании бюджетной и налоговой сфер. Парламент, в свою очередь, занят чем угодно, но только не экономикой. Так что риски нестабильности прогнозируемо нарастают», - написал политик на своей странице в Facebook.

Но похоже, даже при игнорировании существующих реалий депутатами нынешний состав Рады останется в силе. Жирную точку в этом поставил президент.

«Лучший парламент избран не будет. Нам надо научиться работать с этим парламентом, а парламенту - отказаться от популизма», - сказал Порошенко.


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...