Киев не собирается «сажать» Boeing-737

Киев не собирается «сажать» Boeing-737

Киев, 6 ноября.

На территории Украины действует свои система сертификации и власти страны не собираются отзывать разрешительные документы на авиалайнер Boeing-737, как это сделала Россия. Об этом заявили представители пресс-службы Министерства инфраструктуры страны.

Взлет Boeing-737

Взлет Boeing-737

При этом сотрудники ведомства подчеркнули, что решение Межгосударственного авиационного комитета, который отозвал накануне лицензии у российских Boeing-737, не имеет никакого отношения к Украине.

«Украина хоть и является членом МАК, но по условиям членства, у нас работает собственная система сертификация. Поэтому мы не обязаны выполнять такие решения МАК», - подчеркнул представитель Мининфраструктуры Украины.

Представители авиасообщества Украины отмечают, что страна не собирается отзывать сертификацию авиалайнера Boeing-737, однако ознакомится с причинами решения МАК и сделает выводы.

Boeing-737 готовят к полету

Boeing-737 готовят к полету

Отметим, накануне Межгосударственный авиационный комитет принял решение по отзыву сертификата у американского авиалайнера модели Boeing 737. В МАК назвали и официальную причину - недостатки в системе управления воздушного судна данной модели. Примечательно, что такое решение оказалось очень неожиданным для Росавиации. Впрочем, пока неизвестно, приведет ли приостановка действия сертификата на Boeing 737 к немедленному "приземлению" всех самолетов данной модели находящихся во флотах российских авиакомпаний.

Двигатель 737

Двигатель 737

Напомним, Boeing 737 Classic и Next Generation — это семейство узкофюзеляжных авиалайнеров производства корпорации Boeing США. Модель 737 Classic уже снята с производства в 2001 году, в то время как Boeing 737 NG продолжает производиться. Пассажировместимость таких самолетов колеблется от 120 до 215 человек в зависимости от комплектации самолета.

Аэропорт "Борисполь"

Аэропорт "Борисполь"

Примечательно, что Киев ранее разрешил самолетам российских авиалиний транзитом пересекать  воздушное пространство Украины, но только если они не перевозят на своем борту оружие и товары двойного назначения. Об этом рассказал журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Если самолеты везут оружие или товары двойного назначения, то не могут", - подчеркнул министр.

Ранее в пресс-службе Мининфраструктуры Украины заявили, что в связи с непредставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.


1120

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...