Киев проведет налоговую реформу в соответствии с обязательствами перед МВФ

Киев проведет налоговую реформу в соответствии с обязательствами перед МВФ

Киев, 6 ноября.

Налоговая реформа Украины должна соответствовать обязательствам перед Международным валютным фондом.

Об этом говорится в заявлении послов стран «Большой семерки», опубликованном на сайте Посольства Великобритании на Украине.

Послы стран G7 в Киеве приветствовали начатые обсуждения по совершенствованию налоговой системы страны и ее администрирования. По их мнению, для этой системы необходимо упростить процедуры, снизить коррупцию и обеспечить выполнение своих налоговых обязательств физическими лицами и компаниями.

«Мы твердо верим, что любые изменения в налоговой системе Украины должны стать следствием честных и открытых обсуждений между правительством, народными депутатами, украинскими и международными компаниями, которые осуществляют свою деятельность на Украине. Эти изменения должны обеспечить фискальную стабильность», - говорится в сообщении.

Не менее важными считается соответствие этих изменений обязательства Украины перед МВФ. Послы считают, что все законопроекты, рассматриваемые в Верховной Раде, должны это учитывать. Ссылаясь на «конструктивную» работу правительства над выполнением требований МВФ, дипломаты выразили готовность сотрудничать с парламентариями и Кабмином с целью выполнения программы Международного валютного фонда. Они выразили уверенность в том, что сотрудничество с МВФ позволит обеспечить большую стабильность и создаст условия для роста экономики Украины.

Читайте также: Яресько – Низкие налоги не смогут обеспечить финансовую стабильность


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...