Язык до Киева не доведет: в ДНР решают вопрос, нужен ли им украинский

Язык до Киева не доведет: в ДНР решают вопрос, нужен ли им украинский

Донецк, 6 ноября.

Официальные обсуждение вопроса об обозначении украинского вторым государственным языком на территории Донецкой народной республики проходят на текущий момент в Народном совете ДНР.

Об этом стало известно из сообщения председателя парламента народной республики Дениса Пушилина.

"Сегодня  запланированы впервые парламентские слушания по важному вопросу. Вынесен очень важный вопрос — украинский язык как второй государственный: актуальность проблемы и целесообразность", — сообщил Пушилин представителям СМИ.

Спикер парламента ДНР также отметил, что по этому вопросу мнения среди депутатов разделились. В частности,  на текущий момент существует два основных политических мнения на этот счет.

"Некоторые считают, что нельзя допускать ошибок Киева, запрещая языки. Другие считают, что то, что сделала за последнее время с нашими территориями Украина, делает достаточно болезненным использование украинского языка", — отметил спикер парламента Донецкой народной республики.

По словам Дениса Пушилина, депутаты республики намерены не только решить вопрос введения украинского языка как второго государственного, но и также обещают выслушать народное мнение по этому поводу.

Читайте также: Не дождешься, Порошенко! Дети Донбасса ходят в школу и учат русский язык


658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...