В РФ призвали наказать авторов Charlie Hebdo за высмеивание крушения А321

В РФ призвали наказать авторов Charlie Hebdo за высмеивание крушения А321

Москва, 6 ноября.

Создатели опубликованных французским сатирическим журналом Charlie Hebdo карикатур на тему крушения российского авиалайнера А321 должны быть морально и административно наказаны. Более того, их так называемый "юмор" не несет в себе ни демократию, ни свободу слова.

Стоит отметить, что российские правозащитники уже готовят соответствующее обращение во французские организации и к депутатам европейского парламента с требованием, чтобы редакция Charlie Hebdo ответила за свою кощунственную деятельность. Об этом стало известно из сообщения руководителя Московского бюро по правам человека Александра Брода.

"Мы направим заявление во французские организации, депутатам европейского парламента и надеемся, что они выскажут свою позицию, возможно, что смогут нас поддержать и французские юристы, адвокаты, которые изучат ситуацию в соответствии с европейским правом, французским правом, скажут, как можно, в том числе, привлечь к ответственности сам журнал", - сообщает Брод.

Кроме того, глава бюро по правам человека считает, что за подобные оскорбительные публикации их создатели также должны понести административную ответственность.

"Все-таки мы надеемся, что больше журнал не будет экспериментировать с такими темами, тем более что уже мы видели, что журнал поплатился уже и жизнями своих сотрудников за оскорбительные антимусульманские карикатуры и подобные эксперименты", — напомнил Александр Брод.

Он считает, что в карикатурах, опубликованных изданием, нет ни демократии, ни свободы слова, а наоборот, ощущается моральный и духовный кризис, в котором находятся некоторые политические и общественные представители, а также СМИ Европы.

"Я думаю, что последуют жесткие заявления российского МИД, российских политиков, со своей стороны Московское бюро по правам человека тоже сделает заявление — мы возмущены этими карикатурами, и, кстати, карикатуры подобные были не только во французском журнале, но, как мы видим, на сайте интернет-издания "Корея Таймс", — добавил Брод.

По его словам, подобные вещи случаются по причине усилившихся в Европе антироссийских настроений в средствах массовой информации. Брод считает, что критика в адрес России на текущий момент воспринимается «на ура», в то время как правдивые СМИ подвергаются гонениям.

"Стало хорошим тоном писать о России только негативно, критиковать РФ, и, безусловно, это делается под влиянием официальных кругов Европы, США, а те СМИ, которые пишут правду, подвергаются гонениям, эти публикации замалчиваются, об этом уже было не мало сказано и самими зарубежными журналистами, которые столкнулись с жесткой цензурой, когда они хотят писать правду о России, критиковать Европу за необоснованное давление на Россию", — подытожил Брод.

Читайте также: Ничего святого у журнала Charlie Hebdo, который посмеялся над катастрофой А321


500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...