Американцы предлагают странам Персидского залива вооружить Украину

Американцы предлагают странам Персидского залива вооружить Украину

Вашингтон, 6 ноября.

Если страны Персидского залива объединят свои усилия в снабжении оружием Украины, то появится возможность ослабить позиции России в Сирии. Такое мнение выразил конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс на заседании Конгресса Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает "Голос Америки". Также он выразил убеждение, что Минские соглашения не помогут Украине вернуть себе контроль над занятыми ополченцами территориями.

"Первое, мы поможем Украине защититься от агрессии и, второе, это ослабит действия России в Сирии и таким образом решит часть проблем, которые мы там имеем", - заявил Брукс, оценивая выгоды от предоставления оружия Украине.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, в свою очередь, подчеркнула, что конфликт в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины должен решаться исключительно мирным путем. Однако она согласилась с мнением Брукса относительно того, что Минские договоренности не привели к восстановлению контроля Украины над неподконтрольными землями.

Читайте также: Украина и Пентагон подготовят «дорожную карту» пятилетнего сотрудничества


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...