«Салют» в Сватово прибавил работы «Врачам без границ», выдворенным из ДНР

«Салют» в Сватово прибавил работы «Врачам без границ», выдворенным из ДНР

Луганская область, 6 ноября.

Взрыв на складе боеприпасов в Сватово прибавил работы «Врачам без границ», которым было отказано в аккредитации на территории ДНР и ЛНР. Представители международной организации помогли пострадавшим с медикаментами и предметами первой необходимости.

Данная организация оказалась под пристальным вниманием властей ДНР после того, как на складах "Врачей без границ" в Луганской народной республике были обнаружены запрещенные психотропные вещества и выявлены различные нарушения правил хранения препаратов. Также власти ДНР считают, что представители данной организации занимались сбором информации оборонного характера.

Читайте также: Шпионаж и запрещенные препараты. Почему выгнали «Врачей без границ»

Как сообщили НА «Харьков» в международной медицинской организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières), сотрудники MSF оказали поддержку людям, которые пострадали от пожара и взрывов на складе боеприпасов в городе Сватово.

Взрыв в Сватово был виден издалека

Напомним, что склад боеприпасов в Сватово загорелся 29 октября, после чего там стали взрываться снаряды. Взрывы гремели всю ночь. В результате чрезвычайного происшествия погибли четыре человека, получили травмы 16 граждан.

Читайте также: День ракетных войск ВСУ отпраздновали "салютом" в Сватово

Как отмечают в организации «Врачи без границ», больница в Сватово была частично разрушена и временно не принимала пациентов. 44 человека из лечебного учреждения были эвакуированы в ночь пожара в больницу, находящуюся в Рубежном. В числе пациентов были дети и четыре беременные женщины. Представители международной организации обеспечили нуждающихся наборами медикаментов и другими необходимыми вещами, в частности, одеялами.

«Более того, MSF предоставила психологическую поддержку наиболее пострадавшим людям в Сватово, проведя групповую сессию первичной психологической помощи и несколько индивидуальных психологических сессий», - сообщила НА «Харьков» менеджер по связям с общественностью «Врачей без границ» Маргрет Тимэ.

Как ранее сообщалось, саперы украинских спецслужб в ходе ликвидации последствий ЧП в Сватово уничтожили около двух тысяч боеприпасов на территории около 2,5 гектаров. Теперь целые районы Сватова стали напоминать на выжженную пустыню. Эксперты отмечают, что потери по части боеприпасов не поддаются исчислению. По данным Минобороны на складе находилось три тысячи тонн боеприпасов. Взрыв был не один: произошла детонация и стали разрываться многие, хранящиеся на складе боеприпасы. При этом осколки разлетались по всему Сватово: даже близлежащие железнодорожные рельсы были сорваны взрывной волной.

Читайте также: «Врачи без границ» просятся обратно в ДНР и требуют разъяснить их нарушения

Александр Плетнев


864

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...