Financial Times: Авиакатастрофа в Египте не повлияет на поддержку Путина

Financial Times: Авиакатастрофа в Египте не повлияет на поддержку Путина

Москва, 6 ноября.

После крушением российского самолета в Египте число сторонников президента Владимира Путина превышает число критиков, допускающих, что трагедия произошла по вине террористов.

Такое мнение опубликовала международная деловая газета Financial Times. Британские власти подозревают, что катастрофа, в результате которой погибли 224 человека, произошла из-за бомбы. Россия не согласна с мнением Великобритании и называет подобное заявление «действительно шокирующим».

Министерство транспорта РФ также опровергло информацию о том, что лайнер А321 был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами. Однако некоторые россияне все же считают, что случившаяся трагедия - месть террористов «Исламского государства»

«Слушайте! Хватит валять дурака и прятаться от реальности», — прокомментировал ситуацию своей странице в Facebook бывший заместитель председателя правительства Альфред Кох.

Москва, по мнению Коха, должна признать, что случившаяся катастрофа является местью боевиков ИГ в ответ на российские авиаудары на Ближнем Востоке. Однако политические эксперты отмечают, что случившееся не повлияет на общественную поддержку военной операции в Сирии. Большинство россиян считают, что политика России на Ближнем Востоке и крушение лайнера А321 не имеют ничего общего.

«Маловероятно и то, что это может повлиять на поддержку Путина», - заявил аналитик из Центра Карнеги Андрей Колесников.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько назвал «фантазиями» появляющиеся версии о причинах трагедии, поскольку официальное расследование закончится через несколько месяцев.

Читайте также: В Санкт-Петербурге установят мемориал погибшим пассажирам А321


496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...