Украина до сих пор рассчитывает на снижение цены на российский газ

Украина до сих пор рассчитывает на снижение цены на российский газ

Киев, 6 ноября.

Украина продолжает закупать газ у России и до сих пор надеется получить дополнительную скидку в первом квартале 2016 года.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он напомнил, что Киев сейчас закупает газ по фиксированной цене в 227,36 доллара за кубометр. Однако украинская компания рассчитывает, что цена на голубое топливо с начала следующего года упадет.

«Мы надеемся, что российский монополист предложит нам цену, которая будет так же конкурентной с поставками газа из Европейского союза», - подчеркнул Коболев.

Накануне НАК «Нафтогаз Украины» внесла очередную предоплату за поставки российского газа в размере 24 миллиона долларов. По словам главы «Газпрома» Алексей Миллера, этих денег хватит только до 10 ноября. Также он отметил, что закупки по реверсу из Европы сократились по сравнению с третьим кварталом в два раза.

Напомним, в зимнем газовом пакете, парафированнным 25 сентября Украиной, Россией и Еврокомиссией, оговорена обязательная закупка «Нафтогазом» у «Газпрома» газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью Европейской комиссии.


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...