Саперы обезвредили около пяти тысяч боеприпасов после пожара в Сватово

Саперы обезвредили около пяти тысяч боеприпасов после пожара в Сватово

Луганская область, 6 ноября.

Саперы украинских спецслужб за минувшие сутки зачистили порядка 2,5 гектаров в городе Сватово Луганской области, где неделю назад горел склад боеприпасов.

Об этом стало известно из сообщения спикера сектора «А» (Луганская область, - ред.) в зоне проведения спецоперации Анатолия Прошина. Об этом Прошин сообщил в эфире телеканала «112 Украина», отметив, что специалисты обезвредили более пяти тысяч взрывоопасных предметов.

"Только за вчерашний день были подняты и уничтожены около двух тысяч боеприпасов. Зачищена территория около 2,5 гектара. В общем, если говорить, с момента, когда произошла беда, было поднято и уничтожено около пяти тысяч боеприпасов и зачищено 309 гектаров. Наши военные саперы уже вошли в самый эпицентр и начали работы в самом котле, где и был центр взрыва", — отметил Прошин.

Напомним, склад боеприпасов в городе Сватово вспыхнул 29 октября, после чего произошла детонация хранящихся там снарядов. Местные жители всю ночь слышали взрывы. Стоит отметить, что сотрудники пожарных служб только на следующий день смогли приступить к борьбе с огнем. К вечеру этого же дня Луганская областная администрация сообщила о ликвидации пожара и прекращении взрывов. В результате ЧП погибли четверо, получили травмы 16 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...