Томенко: Отобрать мандат у Тетерука! Он должен ответить за Кужель

Томенко: Отобрать мандат у Тетерука! Он должен ответить за Кужель

Киев, 6 ноября.

Народный депутат от «Народного фронта» Андреей Тетерук должен быть лишен депутатской неприкосновенности за избиение нардепа от "Батькивщины" Александры Кужель.

Об этом заявил народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко.

Накануне вечером после заседания Верховной Рады Украины в кулуарах парламента между нардепами Тетеруком и Кужель произошел конфликт, во время которого Тетерук ударил женщину-нардепа стеклянной бутылкой по голове, в результате чего Кужель получила сотрясение мозга.

По словам нардепа Томенко, в украинском парламенте всегда было жарко, нардепы часто устраивали эмоциональные дискуссии, однако они всегда имели границы. Но то, что произошло накануне в Верховной Раде Украины - это вопиющий инцидент. Он отметил, что ему удалось пообщаться со свидетелями конфликта Кужель и Тетерука, что позволило ему разобраться в ситуации и сделать вывод, что тем нардепам, которые могут поднять руку на своих коллег, тем более, если это женщина, не место в европейском парламенте.

Kuzhel__butylka_v_golovu

Нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель после удара бутылкой

"Конечно, может быть будут какие-то доказательства от «Народного фронта», которые позволят по-другому посмотреть на возникший конфликт, но из того, что мы имеем сейчас, можно сделать только один вывод - Тетерук виноват и должен за это ответить. Поэтому я считаю, что он должен быть лишен депутатского мандата", - считает Томенко.

Кроме того, по словам Томенко, произошедший инцидент свидетельствует о том, что в середине коалиции разгорелся серьезный конфликт, и он уже находится не на деловом уровне, а на обычном эмоционально-человеческом. В связи с этим, по мнению нардепа, срочно необходима перезагрузка коалиции.

"Коалиция уже больше мертвая, чем живая. Работы нет, все сводится постоянно к каким-то стычкам", - отметил Томенко.

Кроме того, вчерашний конфликт прокомментировал народный депутат от партии "Батькивщина" Вадим Ивченко. По его словам, он был свидетелем конфликта между нардепами и как он отметил, это было не что иное, как избиение сильным мужчиной слабой женщины.

"Тетерук оскорбил Кужель. Она подошла к нему и потребовала извинений, на что он открыл бутылку и стал обливать ее водой. Она возмутилась и подошла к нему ближе, а он просто взял и ударил ее стеклянной бутылкой по голове", - рассказал Ивченко.

Отметим, что ранее "Батькивщина" потребовала от Генеральной прокуратуры Украины немедленно внести представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его.

Евгения Александрова


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...