Ничего святого: журнал Charlie Hebdo посмеялся над катастрофой А321

Ничего святого: журнал Charlie Hebdo посмеялся над катастрофой А321

Париж, 6 ноября.

В скандально-известном французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появились очередные карикатуры на российскую тематику. И все бы ничего, но издание опубликовало зарисовки, связанные с огромной трагедией – крушением российского самолета А321 в Египте.

Одна из карикатур изображает боевика террористической группировки ИГ, который схватился за голову, а с неба на него падают обломки самолета. Подпись к картинке поражает своей безжалостностью, она гласит: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

«Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера. "Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", — подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской Республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина», - сообщают РИА Новости.

Стоит отметить, что издательство «шутит» подобным образом уже не в первый раз. Более того, жертвы авиакатастроф не впервые попадают под «тонкий юмор» сотрудников французского журнала.

«Летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую "фрагменты" стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing», - отмечает РИА Новости.

сатир

Ничего святого: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки", - пишут французские сатирики.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что редакция Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на трагически погибшего сирийского ребенка, тело которого было вынесено волнами на берег турецкого пляжа.


1797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...