Полотно Пикассо ушло с молотка за 67,5 миллионов долларов

Полотно Пикассо ушло с молотка за 67,5 миллионов долларов

Нью-Йорк, 6 ноября.

Картину одного из самых дорогих художников Пабло Пикассо «Певица Кабаре» (La Gommeuse) продали на аукционе Sotheby's за 67, 5 миллионов долларов.

Об этом сообщило новостное агентство Reuters. Оценочная стоимость картины составляла 60 миллионов долларов. На полотне испанский художник запечатлел обнаженную певицу кабаре. Примечательно, что во время реставрации картины в 2000 году на оборотной стороне холста удалось обнаружить еще один рисунок – язвительную карикатуру на арт-дилера Пикассо.

«Певица Кабаре» Пикассо

«Певица Кабаре» Пабло Пикассо. Фото: Reuters.

Портрет обнаженной певицы художник написал в 19 лет, сразу после переезда в Париж. На торги полотно выставил предприниматель Уильям Кох, который купил ее в 1984 году за 3 миллиона долларов.

Отметим, что картины Пикассо с завидной регулярностью ставят рекорды на различных аукционах. На данный момент самым дорогим полотном в мире считаются "Алжирские женщины", холст купили за 179 миллионов долларов.

Напомним, что летом этого года в Париж вернули похищенную картину Пабло Пикассо «Парикмахерша», которая была написана им в 1911 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...