Япония заинтересовалась Харьковом

Япония заинтересовалась Харьковом

Харьков, 6 ноября.

Стало известно, что в Японии появится город-побратим Харькова.

Чрезвычайный и полномочный посол Японии на Украине Шигеки Суми и мэр города Геннадий Кернес заключили договор о появлении у Харькова города-побратима в Стране восходящего солнца. По словам Шигеки Суми, Посольство Японии на Украине реализует несколько программ по поддержке медицинских, образовательных и общественных инициатив. Также тихоокеанские соседи финансируют несколько проектов в области энергетики.

«Япония реализует в Харькове несколько успешных проектов в энергетике, ядерной физике и развитии транспорта», - сообщил Суми.

Глава Японского представительства также отметил, что его страна заинтересована в стабильности Первой столицы Украины и сотрудничестве.

«Мы приветствуем политическую стабильность в Харькове и конструктивный подход городской команды к нашей совместной работе», - заявил Шигеки Суми.

По словам японского посла, партнерское сотрудничество начнется в ближайшее время. Какой японский город станет побратимом Харькова пока не уточняется, но известно, что это будет один из мегаполисов Страны восходящего солнца.

Как сообщалось ранее, у Харькова также появится город-побратим в Китае.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...