Портнов намерен до последнего защищать Лукаш

Портнов намерен до последнего защищать Лукаш

Киев, 6 ноября. 

Экс-заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов намерен защищать экс-министра юстиции Елену Лукаш, которую задержали в Киеве накануне.

По словам Портнова, Лукаш в принципе не может быть причастна к каким-либо преступлениям.

Портнов также заявил, что будет вести защиту дистанционно, как уже в течение полутора лет руководит своими юридическими компаниями на Украине.

По словам Портнова, дела против представителей прошлой власти на Украине имеют политическую подоплеку. В любом случае, не за горами то время, когда на скамье подсудимых окажутся члены правящей  сегодня коалиции.

"Надо посмотреть на правящую коалицию, на тех, кто разыскивается европейскими правоохранительными органами. Я имею в виду фракции "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко". Там преступников уже нужно искать. Я думаю, что вскоре придет время, когда мы будем судить их. Может даже и показательно на Майдане", - сказал Портнов  в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним Лукаш находилась в розыске в связи с причастностью к преступлениям против Майдана. Об этом ранее заявляла спикер СБУ Елена Гитлянская.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что бывший министр юстиции Елена Лукаш отрицает свое задержание сотрудниками правоохранительных органов. По ее словам, она явилась в Генеральную прокуратуру Украины по личной инициативе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...