БПП: В парламенте практически нет профессионалов

БПП: В парламенте практически нет профессионалов

Киев, 6 ноября. 

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак считает, что в действующем парламенте катастрофически не хватает профессионалов.

"К сожалению, как мне кажется, профессиональные качества этой Верховной рады очень низкие. Это беда, потому что там очень мало с кем можно разговаривать в профессиональном плане и творить профессиональный законодательный фон государства", - сказал Чумак в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, как нельзя лучше его слова подтверждают вчерашние события в стенах украинского парламента. Из-за многочисленных разноглсий Рада так и не приняла законы, которые необходимы Украине для долгожданной отмены виз с Европой.

"Мы можем, стоя здесь, говорить, что надо бороться с коррупцией. Но три очень серьезных антикоррупционных закона не прошли. И не голосуют депутаты не потому, что они не хотят. Они просто профессионально не могут разобраться, что там такое", - указал Чумак.

Всего Украине нужно ввести 13 законов, благодаря которым станет возможной отмена виз со странами Евросоюза. Напомним, ранее в украинском парламенте так и не сумели договориться по поводу ряда законопроектов, принятие которых необходимо для отмены визового режима со странами Европы. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман перенес рассмотрение законопроектов на 10 ноября.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...