Из-за ВР Украина может лишиться шанса на отмену виз с ЕС

Из-за ВР Украина может лишиться шанса на отмену виз с ЕС

Киев, 9 ноября.

Украина может лишиться перспективы когда-либо отменить визовый режим с Евросозоюзом. В любом случае, время, отведенное украинскому парламенту на принятие безвизового пакета законов, истекает.

Об этом заявил депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в Европарламенте, по итогам своего визита в Киев накануне.

"Этот день в Раде был очень неуспешным. Новости очень плохие и разочаровывающие", – заявил он.

Рада, по его словам, не только провалила с треском некоторые законопроекты, но и ухудшила многие документы, уже готовые к принятию.

"Нам нужны не только названия законов. Нужна суть законов. А ряд законов, в том числе о конфискации активов, после обработки в ВР стали хуже. И если такие законы принять, это не будет засчитано Евросоюзом. Если депутаты и дальше будут играть в политику вместо того, чтобы принять обдуманное решение, Украина проиграет", – заявил Пятрас Ауштрявичюс.

Он также отметил, что у украинского парламента очень мало времени. Даже конец октября в Брюсселе считали очень поздним сроком.

"Видимо, следующая неделя – это последний шанс, чтобы успеть для принятия решения Еврокомиссией в этом году", – заявил Ауштрявичюс.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...