Сирийская армия отвоевала у боевиков две высоты провинции Хомс

Сирийская армия отвоевала у боевиков две высоты провинции Хомс

Дамаск, 6 ноября. 

Высоты Аль-Хазеи и Ассани, что в провинции Хомс, перешли под контроль сирийской армии. На данный момент правительственные войска продвигаются в сторону города Пальмира.

Об этом заявил представитель сирийской армии, бригадный генерал Али Майхуб.

"Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты - Аль-Хазеи и Ассани - в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баярат", - сказал генерал.

Он отметил, что боевики террористической организации "Исламское государство" понесли большие потери в людях и технике. За последние дни было уничтожено шесть машин и убито более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин.

"Наши ВВС совершили 20 вылетов, были уничтожены склады с боеприпасами в населенном пункте Телль-Биса. Сирийские ВВС уничтожили конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир, а также штаб террористов в населенном пункте Эль-Каратьян", - сказал генерал.

Также террористы лишились завода по производству взрывчатки. Сирийские войска отвоевали три машины с зенитными установками в населенном пункте Латмин и укрепленные позиции террористов в поселке Аттамани.

Как сообщалось ранее, несмотря на успехи Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации, чья эффективность поразила не только сирийских политиков, но и западных, судьба Сирии больше решается в наземном наступлении правительственных войск. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...