Яценюк призвал депутатов ВР проявить мудрость и принять "европейские" законы

Яценюк призвал депутатов ВР проявить мудрость и принять "европейские" законы

Киев, 6 ноября. 

Украина должна стать частью объединенной Европы, поэтому депутатам украинского парламента стоит проявить политическую ответственность и принять законы, которые обеспечат отмену виз с ЕС.

Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк по окончании встречи с главами правительств стран Балтии в Риге. Премьер призвал депутатов ВР "проявить мудрость и политическую ответственность", благодаря чему Украина все же станет частью Евросоюза.

"Если не приняты законы, нет безвизового режима. Если есть законы, и они соответствуют критериям ЕС, то у нас очень высокие шансы получить безвизовый режим", – сказал украинский премьер.

При этом, премьер заявил, что депутаты ради "европейских" законов будут вынуждены собраться на внеочередную сессию.

"Соберутся завтра, послезавтра на внеочередную сессию, до вторника, будут голосовать на благо украинского народа", – заявил глава правительства.

Ранее внефракционный нардеп Сергей Мищенко выразил свою обеспокоенность тем, что сейчас происходит в Верховной Раде. Речь идет о тех законах, которые рассматривают и готовятся принять депутаты для либерализации визового режима с ЕС. Так, по словам эксперта, большая часть из них — некачественные и непрофессиональные.

Более того, принятие новых законов для данных целей еще не являются гарантией упрощения поездок в Евросоюз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...