Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 114 взрывов в районе аэропорта Донецка

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 114 взрывов в районе аэропорта Донецка

Донецкая область, 5 ноября. 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщили о систематических нарушениях режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта.

Как сообщил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг во время встречи с журналистами в Киеве, в Донецком аэропорту наблюдатели зафиксировали 114 взрыва, которые никак не связаны с операциями по разминированию территории или учениями.

"С воскресенья наша миссия наблюдает увеличение активности вокруг Донецкого аэропорта, которое не связано с учениями или разминированием", - отметил Хуг.

Он также сообщил, что в течение нескольких последних дней стороны конфликта понесли потери ранеными и убитыми.

В целом же, по мнению представителя ОБСЕ, минские договоренности по отводу вооружений от линии фронта обе стороны конфликта реализуют в установленном порядке. Хуг отметил, что основная часть техники и артиллерии уже находится в местах хранения.

"Вместе с тем мы видим определенные нарушения и призываем стороны исправить это. Мы видели по крайней мере один запуск "Града" в Старомихайловке 2 ноября, а, кроме того, у Чабановки в Луганской области мы видели закамуфлированные зенитные системы", - подчеркнул Хуг.

Напомним, сегодня в Донецкой народной республике состоялся последний этап отвода вооружения. Процесс проходил под наблюдением представителей миссии ОБСЕ, которым был предоставлен доступ к технике и возможность сравнить серийные номера со списками, ранее предоставленными ДНР.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...