Дезертир «Айдара», бросивший гранату в дом Садового, остается под стражей

Дезертир «Айдара», бросивший гранату в дом Садового, остается под стражей

Львов, 5 ноября.

Благодаря принципиальной и настойчивой позиции военной прокуратуры подозреваемый в совершении террористического акта относительно городского головы Львова Андрея Садового по решению апелляционной инстанции остается под стражей.

Сообщили Гал-инфо в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Коллегия судей уголовной палаты Апелляционного суда Львовской области согласилась с доводами процессуального руководителя военной прокуратуры Западного региона Украины в уголовном производстве и оставила в силе решение суда Львова об избрании подозреваемому, дезертиру из батальона «Айдар», в совершении террористического акта в отношении городского председателя Львова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Напомним, что уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258 УК Украины «террористический акт», наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 29 октября около 22:50 во двор дома, в котором живет мэр Львова Андрей Садовый с семьей, бросили гранату. На момент взрыва Садовый и члены семьи находились в доме. От взрыва никто не пострадал, разрушений дома также нет. Преступник после задержания назвался Александром Живинским и сказал, что служил в батальоне «Айдар».


1473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...