Реалии украинского села: двадцать лет без света и электроэнергии

Реалии украинского села: двадцать лет без света и электроэнергии

Ровненский район, 5 ноября.

Практически пол села Забороль, что в Ровненской области живут без электричества уже двадцать лет.

Как сообщает местный телеканал «Ровно 1», два десятка лет без электроснабжения живут жители двух улиц в селе Забороль Ровненского района. Люди уже обращались с просьбой помочь решить проблему до сельского головы и даже в районный совет. Однако, помощи до сих пор не дождались.

«Мы живем без света. Дети ходят в садик, школу, где нет света и тепла. Кто приобрел генератор, кто вообще уже привык жить без света», - сообщила местная жительница.

В ПАО "Ривнеоблэнерго" утверждают, что сельсовет Забороля должен выполнить ряд условий, чтобы компания осуществила электрификацию этого домов на указанных улицах села.

Как сообщают местные жители, они готовы дать деньги на постройку ЛЭП, но и ждут помощи от местной власти.

«Мы заказали проект постройки электролиний. Пока мы делали документацию на землю, завершились технические условия на начало строительства.  Мы не успели подать декларацию на постройку ЛЭП», - заявила сельский голова Валентина Солощук.

Пока чиновники решают, кто из них виноват, люди продолжают жить в нечеловеческих условиях.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предстоящей зимой по всей Украине ожидаются отключения электричества. Причина кроется в плохой подготовке коммунальщиков к новому отопительному сезону.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...