Савченко придумала законопроект для себя любимой

Савченко придумала законопроект для себя любимой

Киев, 5 ноября.

Украинская наводчица специального батальона «Айдар» и по совместительству народный депутат Украины Надежда Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект "О внесении изменений в УК Украины относительно усовершенствования порядка отнесения судом предварительного заключения в срок наказания", который был зарегистрирован в парламенте под номером № 3413 . Об этом рассказал ее адвокат Илья Новиков на своей странице на Facebook.

"Законопроект о том, что для осужденных день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии. Сейчас они идут по равному курсу. Это и не гуманно и не справедливо. Месяцы в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо тяжелее, чем даже строгий режим зоны. В царские времена отбытое до приговора вовсе не засчитывали в срок. В СССР засчитывали, но день за день", – сказал он.

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству летом прошлого года двух журналистов в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Как утверждает сторона обвинения, женщина вела корректировку огня при обстреле украинскими военнослужащими, а также в незаконном пересечении российской границы.

Читайте также: Россия допускает обмен Ерофеева и Александрова на Савченко


1917

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...