ГПУ: Лукаш задержана с целью ареста

ГПУ: Лукаш задержана с целью ареста

Киев, 5 ноября.

Руководство Генеральной прокуратуры Украины настаивают на том, что экс-министра юстиции Елену Лукаш задержали лишь с одной единственной целью - арестовать.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Отмечается, что Лукаш сегодня задержали сотрудники Службы безопасности Украины по официальному поручению Генпрокуратуры.

"Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, на основании постановления суда от 04.08.2015 о разрешении на задержание с целью поводу в судебное заседание для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, 05.11.2015 совместно с СБУ задержали бывшего министра юстиции Украины Лукаш", - говорится в сообщении.

Напомним Лукаш находилась в розыске в связи с причастностью к преступлениям против Майдана. Об этом ранее заявляла спикер СБУ Елена Гитлянская.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что бывший министр юстиции Елена Лукаш отрицает свое задержание сотрудниками правоохранительных органов. По ее словам, она явилась в Генеральную прокуратуру Украины по личной инициативе.


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...