Порошенко поздравил нового премьера Канады со вступлением в должность

Порошенко поздравил нового премьера Канады со вступлением в должность

Киев, 5 ноября.

Не успел новоиспеченный премьер-министр Канады Джастин Трюдо насладиться своим триумфом, как президент Украины Петр Порошенко начал названивать молодому политику с целью поздравить с назначением.

Об этом сообщает пресс-служба президента. При этом отмечается, что Порошенко уже успел пригласить Трюдо посетить Украину с дружественным визитом.

"Глава государства поздравил Джастина Трюдо со вступлением в должность премьер-министра Канады 4 ноября, отметив значительную поддержку граждан, которую получила Либеральная партия на парламентских выборах. Джастин Трюдо заверил, что Канада и в дальнейшем будет решительно помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности и в реализации системных внутренних реформ", - говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Канады подчеркнул, что президент Украины стал первым зарубежным лидером, который его официально поздравил и с которым он общается при новой должности. Что же, стоит отметить, что подобные хитрые шаги Порошенко дают свои плоды. Напомним, что Трюдо сменил своего предшественника Стивена Харпера.

Читайте также: Новое правительство Канады обещает не демонизировать Путина


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...