РФ в деле о крушении А321 откажется от пути расследования катастрофы с МН-17

РФ в деле о крушении А321 откажется от пути расследования катастрофы с МН-17

Москва, 5 ноября.

Расследование причин крушения А321 компании «Когалымавия» не будет вестись по принципу, с которым сопровождалось анализ обстоятельств катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

«Расследование авиационного происшествия не строится на формировании версий, а потом доказательстве этих версий», — подчеркнул Нерадько.

Чиновник добавил, что если комиссия по расследованию дела А321 начнет публиковать версии крушения самолета, предварительно и досконально не изучив все подробности трагедии, то она повторит путь расследования обстоятельств катастрофы МН-17, которое спустя больше года не смогло найти истинные причины падения «Боинга».

«Сначала была обнародована в первый же день происшествия (с малайзийским самолетом – ред.) версия, а потом все обстоятельства и условия подгонялись именно под то, что сказали в первый момент», — добавил глава Росавиации.

А321 метроджет

Росавиации важно изучить все обстоятельства падения А321

Сейчас в комиссии идет работа не по выдвижению версий случившегося, а по сбору информации. Только после того как все факторы будут изучены и проанализированы, следователи приступят к подготовке выводов и заключений.

Технические неполадки, теракт на борту или спланированный удар ракеты

Нежелание членов комиссии выдвигать версии катастрофы А321 в небе над Синайским полуостровом, в котором погибли 224 человека, компенсируется комментариями некоторых  авиаэкспертов. Всего общественностью было озвучено несколько объяснений крушения самолета когалымских авиалиний.

Основная причина – это технические неполадки. СМИ сразу выяснили, что лайнер ранее имел повреждения в хвостовой части, а пилоты Аэробуса якобы жаловались на проблемы с двигатеелм. Однако, по данным бортовых самописцев,  пилоты не обсуждали наличие неполадок с самолетом.

А потому выдвигается еще одна версия – теракт на борту. Доказательство тому – факт разрушение самолета еще в воздухе. Как заявил глава Росавиации, специалисты изучат эту версию, как и возможность нахождения на борту опасных предметов. По его словам, будут созданы две судебно-криминалистических группы, которые изучат вопрос нахождения в фюзеляже самолета, багаже, ручной клади и на телах погибших следов взрывчатки.

Еще один вариант развития событий - самолет был сбит ракетой террористов. Эту версию эксперты называют маловероятной, несмотря на заявление ИГ об их причастности к трагедии.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», который вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург31 октября, разбился на Синае спустя 23 минуты после взлета. Погибли все 224 человека, в том числе 25 детей.  Причина падения лайнера пока не установлена.

Боинг

При расследовании крушения "Боинга" в Донбассе публиковались прежде версии, чем выводы

Расследование трагедии с малайзийским «Боингом» в Донбассе

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области 17 июля 2014 года – в то время, когда в регионе шли активные боевые действия украинской армии против ополченцев ДНР и ЛНР.

Сразу после трагедии украинские власти и их американские партнеры обвинили в случившемся повстанцев Донецкой и Луганской народных республик, мол, они по ошибке запустили ракету из ЗРК «Бук». Эта версия была выдвинута Киевом и Вашингтоном еще до того, как следователи прибыли к месту крушения. Международным сообществом были организованы две комиссии по расследованию катастрофы: одной руководили голландские эксперты, другая была сформирована в России, которая была заинтересована в том, чтобы снять с себя безосновательные обвинения. Комиссия Нидерландов отказалась сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

Параллельно начались попытки продвинуть через ООН идею о создании международного трибунала по Боингу. Россия использовала право вето, чтобы не допустить суд без достаточной доказательной базы. Об этом говорит хотя бы то, что на полях Донбасса к тому времени еще оставались фрагменты самолета, которые бы могли изменить ход расследования. Итогом работы  голландской комиссии по существу стало только одно заявление, что Украина должна была закрыть небо над Донбассом, чтобы предотвратить жертвы. Концерн «Алмаз-Антей» в ходе расследования выяснило, что «Боинг» был сбит с украинской территории ракетой 9М38 комплекса ЗРК «Бук-М1», которой уже давно нет на вооружении России. Эти выводы опровергли все западные версии крушения лайнера.


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...