Газета «Комсомольская правда» на Украине подверглась декоммунизации

Газета «Комсомольская правда» на Украине подверглась декоммунизации

Киев, 5 ноября.

Украинская версия печатного издания "Комсомольская правда» в ближайшее время получит новое название в связи с принятым в мае законом о запрете пропаганды советской символики в стране. Об этом сообщила главный редактор издания Оксана Богданова на своей страничке в Facebook.

"Декоммунизация - вопрос неприятный, но неизбежный. Все документы для смены названия, на которое мы вынуждены пойти, были поданы в Минюст в сроки обозначенные законом. Так что мы не нарушаем закон и что очень важно - продолжаем подписку на следующий год. Подписывайтесь, интересы читателей для нас превыше всего", - поделилась Богданова.

Как отметила главный редактор газеты, одним из вариантов нового названия печатной версии издания может стать "КП в Украине". По словам Богдановой, именно в результате опроса среди читателей, за него проголосовало абсолютное большинство.

Напомним, в мае вступил в силу закон о декоммунизации, принятый Верховной Радой. Закон запрещает публичное использование символики коммунистического режима.

Читайте также: Саакашвили взялся за декоммунизацию в Одесской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...