Комитет ВР предлагает продлить мораторий на продажу земель до 2017 года

Комитет ВР предлагает продлить мораторий на продажу земель до 2017 года

Киев, 5 октября.

Профильный комитет Верховной Рады Украины предлагает нардепам поддержать новый закон, который предусматривает продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2017 года. Об этом на брифинге с журналистами сообщил глава аграрного комитета Тарас Кутовой.

"Сегодня на заседании аграрный комитет поддержали мою инициативу и других народных депутатов о продлении моратория на продажу земли до 1 января 2017 года. Таким образом, все спорные вопросы и эмоциональное напряжение, которое касались рассмотрения этого вопроса, должны быть сняты", — сказал Кутовой.

При этом Кутовой выразил надежду на то, что уже на следующей неделе парламентарии рассмотрят данный документ и поддержат его большинством голосов. Напомним, что на Украине сейчас действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Он установлен до 1 января 2016 года.

Стоит отметить, что сегодня Верховная Рада рассмотрела пакет законопроектов, необходимых для либерализации безвизового режима с ЕС. На утреннем заседании депутаты поддержали в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины. За соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...