Миллер: "Газпром" получил от "Нафтогаза" 24 миллиона долларов предоплаты

Миллер: "Газпром" получил от "Нафтогаза" 24 миллиона долларов предоплаты

Киев, 5 ноября.

Сегодня Киев внес очередную предоплату за поставки газа. Как стало известно, "Нафтогаз Украины" перевел российскому «Газпрому" сумму в размере 24 миллионов долларов, однако этого хватит только до 10 ноября. Об этом на брифинге с журналистами сообщил глава энергетической компании Алексей Миллер.

"Украина сделала предоплату в размере 24 миллионов долларов за поставки российского газа. С учетом ранее сделанной предоплаты этого хватит только на 5 дней — до 10 ноября. Одновременно закупки по реверсу из Европы сократились по сравнению с третьим кварталом в два раза", — сказал Миллер.

Напомним, что в зимнем газовом пакете, который был парафирован 25 сентября Украиной, Россией и Еврокомиссией, оговорена обязательная закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК.

По данным на 29 октября, общая сумма предоплаты составляла 518 миллионов долларов, а с учетом последней предоплаты в 24 миллиона долларов — 542 миллиона долларов. В четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за тысячу кубометров. Всего в октябре Украина импортировала 1,984 миллиарда кубометров российского газа на 451,308 миллиона долларов, 1-3 ноября — 125,608 миллиона кубометров.

Читайте также: Украина в октябре импортировала из РФ газ на 451 млн долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...